Зарегистрируйтесь чтобы стать участником! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!
на крузах при запуск е перезаряд для быстрого заряда кпб в условии малых пробегов по городуДень добрый. Интересует какая должна быть зарядка на данном авто. Приехало авто, сменил ему подшибники, а зарядку не померил. Собрал машину, а там 15 вольт зарядка. Вот теперь думаю или было так или я так сделал. Либо так и должно быть.
Заранее всем благоарен.
У круза свое мнение по поводу напряжения зарядки, отправляли ко мне с магазина АКБ круза - типа заряд маленький с генератора. Насмотрелся, заряд в разное время был от 13 до 15, там реально мозги рулят зарядкойПо поводу зарядки то минимум 13.8 максимум 14.6, норма допустимая 14.4. Ниже - недозаряд, следствие - электролит "мышиного цвета". А если выше - то перезаряд электролит красноватого бывает и рыжего цвета. Эта информация есть в любом гарантийном талоне на автомобильный аккумулятор. Что 1-й вариант плохо (АКБ помрет при первом же морозе) что второе - ускоренный износ пластин. И плотность электролита должна быть 1.28. На Ямале чутка повыше, так как суровые эксплуатационные условия. А в вашем (ruslan_f) случае - явный перезаряд, и это пагубно для батареи. Но может быть для этого автомобиля так и положено.
Не переживай, это нормальное напряжение на данном авто.День добрый. Интересует какая должна быть зарядка на данном авто. Приехало авто, сменил ему подшибники, а зарядку не померил. Собрал машину, а там 15 вольт зарядка. Вот теперь думаю или было так или я так сделал. Либо так и должно быть.
Заранее всем благоарен.